Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Медики Бондарской ЦРБ участвуют в реализации регионального проекта «Старшее поколение»

В рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» Тамбовская область получила 23 специализированные машины для обслуживания пожилых людей, которые были переданы представителям социальных учреждений муниципалитетов.
Микроавтобусы полностью соответствуют требованиям комфорта и безопасности. Они также приспособлены для перевозки малобильных граждан и оборудованы подъемниками для погрузки инвалидных колясок. Один из них получил и Бондарский район.
Первыми, кто воспользовался услугами санитарного транспорта, стали жители села Казыванье Кёршинского сельсовета. В сопровождении местного фельдшера их доставили в центральную районную больницу для прохождения профилактического осмотра и обследований.
Региональный проект «Старшее поколение» реализуется в рамках нацпроекта «Демография» совместно управлением социальной защиты и семейной политики области и управлением здравоохранения области. Он нацелен на повышение качества жизни пожилых людей и увеличение периода активного долголетия. Для этого необходимо, чтобы граждане старшего возраста, проживающие в отдаленных селах и поселках, могли своевременно проходить необходимые медицинские осмотры и скрининги.
Многим старикам не под силу самостоятельно выбраться в райцентр. Решить проблему призваны специальные мобильные бригады, которые позаботятся о доставке граждан старшего возраста в лечебные учреждения.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.