Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Тамбовская областная больница получила новое оборудование для реабилитации пациентов после инсульта

Система здравоохранения Тамбовской области активно участвует в реализации национального проекта «Здравоохранение». Одним из его главных направлений является борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Оно предусматривает развитие реабилитационной помощи пациентам, перенесшим инсульт.
Медики Тамбовской областной больницы уделяют этой работе особое внимание. Она является ведущим лечебным учреждением региона. Здесь на протяжении ряда лет успешно функционирует отделение реабилитации. В рамках нацпроекта сюда поступило новое оборудование, которое позволит быстро, безопасно и безболезненно обеспечить разработку суставов и мышц конечностей; восстановить функции координации и ходьбы; снизить употребление лекарственных препаратов; сократить сроки пребывания пациентов в стационаре.
Медики получили в свое распоряжение систему для кинезотерапии «ЭКЗАРТА». Специфика ее функционирования заключается в использовании специализированных подвесных систем, которые разгружают напряженные мышцы, устраняют влияние массы тела и позволяют безболезненно работать с парализованными конечностями.
Аппарат для активной, активно-пассивной механотерапии с биологически обратной связью «ОРТОРЕНТ» предназначен для активной и пассивной разработки верхних и нижних конечностей. Используется при реабилитации после травм, инсультов, при заболеваниях суставов конечностей и при заболеваниях, которые сопровождаются мышечной слабостью и расстройством координации движения. Может эффективно применяться для пациентов в инвалидных креслах.
Для продолжительной пассивной мобилизации плечевого сустава предназначен аппарат для роботизированной механотерапии Artromot S3, а для механотерапии нижних конечностей/аппарат продолжительной пассивной/активной мобилизации коленного и тазобедренного сустава – роботизированный аппарат ОРТОРЕНТ К.
«Аппараты для роботизированной механотерапии верхних конечностей и аппарат для роботизированной механотерапии нижних конечностей осуществляют непрерывные пассивные движения в суставах, которые позволяют предотвратить их неподвижность; профилактику контрактур. Быстро и безболезненно восстанавливают движения в плечевом, коленном и тазобедренном суставах» , - отметили медицинские специалисты.
Тренажер с биологически обратной связью для восстановления равновесия «БАЛАНС-МАСТЕР» восстанавливает функцию равновесия и ходьбы у пациентов с инсультом. Он используется для тренировок баланса и координации.
Для тренировки ходьбы с целью восстановления опорной функции нижних конечностей предназначен тренажер с биологически обратной связью «БИОКИНЕКТ».
Новое оборудование уже смонтировано и запущено в эксплуатацию.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.