Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Тамбовском областном онкологическом диспансере в рамках нацпроекта «Здравоохранение» провели первую операцию с проведением радиочастотной внутритканевой термоабляции

В рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» происходит переоснащение современным лечебно-диагностическим оборудованием ГБУЗ «Тамбовский областной онкологический клинический диспансер».
В лечебное учреждение поставлен аппарат для проведения радиочастотной внутритканевой термоабляции и проведена первая операция с его использованием. Пациентке с раком кишечника произведена резекция и термоабляция четырех метастазов печени.
В дальнейшем эта методика будет широко применяться у пациентов с метастазами в печень, опухолями головы и шеи, что повысит эффективность лечения и позволит снизить смертности от данной патологии и улучшению качества жизни пациентов.
Борьба с онкологическими заболеваниями – одно из главных направлений нацпроекта «Здравоохранение». В его рамках до 2024 года в Тамбовской области запланированы открытие 6 центров амбулаторной онкологической помощи, строительство современного онкологического диспансера, повышение качества и доступности медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями, развитие системы паллиативной помощи, профилактика онкологических заболеваний, в том числе за счет снижения потребления алкоголя и табака.
В соответствии с утвержденным Минздравом РФ планом переоснащения выделено 244,6 миллиона рублей на закупку современного медицинского оборудования для Тамбовского областного онкологического диспансера в 2019 году. Ранее областной онкодиспансер получил высокотехнологичные эндовидеоскопические комплексы для абдоминальных и торокальных операций.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.