Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Сотрудники Дом ребенка совершенствуют навыки оказания первой помощи детям при неотложных состояниях

В Тамбовском доме ребенка прошло практическое занятие по оказанию первой помощи при попадании инородного тела в верхние дыхательные пути. В начале занятия заместитель директора по медицинской части О.Г. Макарова напомнила присутствующим основные теоретические сведения по данному вопросу. Она разъяснила симптомы асфиксии у детей, на что должен среагировать находящийся рядом взрослый, чтобы оказать первую помощь.
«Данная тема весьма актуальна для сотрудников Дома ребенка, так как во время игры ребенок может положить в рот и кусочки пищи, и мелкие предметы, которые могут застрять в носоглотке или верхних дыхательных путях. Необходимо знать, как правильно действовать. От этого зависят жизнь и здоровье ребенка», - пояснили в медицинском учреждении.
После окончания теоретической части занятия с присутствующими провели практическое занятия на специальном манекене, на котором отработали приемы оказания первой помощи.
Специализированный дом ребенка - одно из старейших и единственное в Тамбовской области учреждение, созданное для круглосуточного содержания, воспитания, оказания медицинской и социальной помощи, комплексной медико-психологической и педагогической реабилитации, защиты прав и законных интересов детей с рождения до четырехлетнего возраста включительно.
Сюда попадают дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, имеющие родителей или законных представителей, временно помещенные в дом ребенка в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.