Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Главный внештатный специалист по терапии ЦФО Минздрава России Руслан Шепель познакомился с ходом реализации нацпроекта «Здравоохранение» в Тамбовской области

Главный внештатный специалист по терапии ЦФО Минздрава России Руслан Шепель провел аудит реализации нацпроекта «Здравоохранение» в Тамбовской области. В рамках рабочей поездки он посетил Уваровскую ЦРБ и ГКБ №4 Тамбова.
Руслан Шепель познакомился с работой тамбовских и уваровских медиков, дал практические рекомендации по организации оказания медицинской помощи. Особое внимание при этом он обратил на качество и своевременность прохождения диспансеризации.
В рамках нацпроекта «Здравоохранение» на территории нашего региона реализуется семь проектов – четыре основных и три обеспечивающих. К первым относятся «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Программа развития детского здравоохранения Тамбовской области, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», а ко вторым – «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Тамбовской области квалифицированными кадрами», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)» и «Развитие экспорта медицинских услуг в Тамбовской области в 2018-2024 годах».
Качественные изменения произойдут как в сельском здравоохранении, так и в крупных городах, они затронут первичное звено и специализированную медицинскую помощь. Одним из главных результатов нацпроекта должно стать увеличение средней продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году и до 80 лет – к 2030 году. Кроме того, ожидается значительное снижение смертности от новообразований и болезней системы кровообращений.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.