Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Медсестры Тамбовской областной детской больницы активно участвуют в процессе непрерывного медицинского образования

Итоги первого этапа внедрения непрерывного медицинского образования (НМО) стали главной темой практико-ориентированной конференции для медицинских сестер, которая прошла в Тамбовской областной детской клинической больнице.
НМО представляет собой форму повышения квалификации медицинских работников, отличающуюся от традиционных образовательных форм непрерывностью, использованием инновационных технологий, а также возможностью самостоятельного выстраивания траектории обучения. Сегодня во многих странах используют не только термин НМО, но и термин "непрерывное профессиональное развитие" (НПР).
Министр здравоохранения РФ В.И. Скворцова неоднократно подчеркивала, что развитие здравоохранения невозможно без высококвалифицированных кадров. При этом она указывала, что модернизация медицинского образования должна проходить с внедрением инновационных технологий - дистанционных, симуляционных, электронного обучения.
В марте 2019 года сотрудники Тамбовской областной детской клинической больницы уже приняли участие в аккредитованной межрегиональной конференции для среднего медицинского персонала «Актуальные аспекты развития сестринского дела», организатором которой стала Ассоциация медицинских сестер Тамбовской области. На конференции проанализировали основные перспективные направления развития сестринского дела в Российской Федерации, порядок вступления средних медицинских работников в структуру непрерывного медицинского образования, предоставив подробные рекомендации по использованию образовательных и профессиональных стандартов в управлении сестринским персоналом.
По итогам межрегиональной конференции Совет сестер областной детской больницы провел научно-практическую конференцию в лечебном учреждении, на которой подробно информировали сотрудников о принципах и этапах внедрения системы. Совет сестер принял решение создать рабочую группу, в задачи которой входила организационно-методическая работа по регистрации специалистов среднего звена учреждения на портале НМО, создание личного кабинета и составления индивидуального плана обучения.
«Наши медицинские сестры активно включились в процесс и на сегодняшний момент уже более 96% сотрудников среднего звена зарегистрированы на портале, а 42% являются активными пользователями, набирая зачетные единицы и не покидая рабочего места, продолжают интерактивно учиться. Непрерывное медицинское образование – это не просто баллы, а возможность для каждого специалиста в любое время оценить пробелы в своих компетенциях и найти информацию, нужную здесь и сейчас», - подвела итоги первого этапа главная медицинская сестра областной детской больницы Наталья Карасева.
«Внедрение системы непрерывного медицинского образования и накопительных кредитов позволяет нам модернизировать порядок повышения нашей квалификации. Непрерывное медицинское образование - это пропуск в профессиональное сообщество!» - подчеркнула в своем выступлении на конференции член рабочей группы, старшая операционная медицинская сестра родового отделения Струкова Ольга.
Новые технологии в практическом здравоохранении, возрастающее с каждым годом внимание к качеству медицинской помощи, требуют повышение уровня медицинских услуг, ориентированного на профессионализм, компетентность и ответственность медицинских работников. В связи с чем, возрастает роль постдипломного профессионального образования, что в итоге обеспечивает существенное повышение квалификации медицинских кадров.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.