Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Пострадавшую в страшном ДТП под Мордово проконсультировал главный внештатный анестезиолог-реаниматолог Минздрава России

Экстренная телемедицинская консультация пациентки с тяжёлой сочетанной травмой, сопровождающейся травматическим шоком, пострадавшей в результате ДТП, была проведена в больнице имени Архиепископа Луки. На момент проведения консультации пациентку уже прооперировали. Медики выполнили необходимые обследования и выполняли противошоковую терапию.
Консультацию организовала ВЦМК «Защита» в режиме видеоконференцсвязи с главным внештатным анестезиологом-реаниматологом Министерства здравоохранения Российской Федерации Игорем Молчановым.
В результате консультации был сформирован план дообследования и лечения пациентки в послеоперационном периоде, определена дальнейшая тактика ведения, направленная на окончательную стабилизацию состояния.
Ранним утром в субботу, 10 августа, недалеко от Мордово на трассе столкнулись два микроавтобуса. В результате, по данным МЧС, погибло 5 человек и 8 человек пострадало. В больницы Тамбова поступило 7 человек, в том числе один подросток.
В травмцентре больницы имени Архиепископа Луки разместили 6 пациентов. В настоящее время один из них выписан, двое остаются в реанимации.

 

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.