Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Медики третьей городской больницы Тамбова усилят профилактику инфекционных заболеваний

В городской клинической больнице №3 Тамбова состоялась врачебная конференция под председательством главного врача Александра Баранова.
Перед коллегами выступила врач-инфекционист поликлиники Елена Шестакова с докладом «Вирусные инфекции». Медицинские работники изучили последние рекомендации по профилактике, диагностике и лечению вирусных инфекций.
Отдельное внимание в выступлении было уделено энтеровирусной инфекции, ее формам, как правильно одну отличить от другой для постановки верного диагноза. Медики отмечают, что заражение этим заболеванием происходит преимущественно в летний сезон и в начале осени
- С приходом зимы мы ожидаем прихода гриппа. Это - тяжёлая вирусная инфекция, поражающая людей любого пола и возраста. Это острое заболевание, которое отличается резким токсикозом, катаральными явлениями в виде ринита, заложенности носа и кашля с поражением бронхов. Наиболее уязвимы перед заболеванием – люди в возрасте старше 65 лет, маленькие дети, пациенты с хроническими заболеваниями, работники сферы обслуживания, медицинские работники, военные. Обращаю ваше внимание на то, что прогноз специалистов в плане предстоящего эпидемиологического сезона не очень благоприятный. К сезону надо быть готовыми!», - перешла к теме наиболее актуальных для осенне-зимнего сезона инфекций Елена Шестакова.
Наиболее действенным способом профилактики является вакцинация против гриппа. Елена Евгеньевна напомнила, что прививочная кампания в самом разгаре. И позаботиться об иммунитете необходимо заранее, то есть сделать прививку сейчас. Специалисты подчёркивают эффективность и безопасность закупленной вакцины.
Главный врач больницы Александр Баранов в завершении конференции призвал коллег активнее проводить среди населения профилактическую и разъяснительную работу, объяснять людям необходимость вакцинации, рассказывать о мерах профилактики простудных заболеваний, вирусных инфекций.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.