Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Полвека на службе здравоохранения

В третьей городской клинической больнице Тамбова на заслуженный отдых проводили Григория Беренгольца. Коллеги называют его врач с большой буквы, настоящим профессионалом, посвятившим жизнь любимому делу и людям, чутким и отзывчивым человеком.
В медицине Григорий Беренгольц добросовестно отработал 50 лет. Личность он интересная и выдающаяся. В Тамбовской области стал первым специалистом по реанимации и организовал первое отделение анестезиологии-реанимации. До настоящего времени Григорий Беренгольц оставался на медицинском посту – в своём родном отделении верно и преданно служил людям. Он – основатель медицинской династии: дети и внуки пошли по его стопам.
Родился и вырос Григорий Беренгольц в Тамбове. С детства мечтал стать врачом. После окончания в 1968 году лечебного факультета Петрозаводского государственного университета работал участковым врачом-терапевтом в Петрозаводске, затем – врачом-хирургом Республиканского туберкулёзного диспансера Карельской АССР. В 1972 году вернулся в родной Тамбов. Стал одним из организаторов на базе больницы скорой медицинской помощи анестезиолого-реанимационного отделения, которое затем и возглавил.
За большой вклад в работу по медицинскому обслуживанию населения области и многолетний добросовестный труд Григорий Беренгольц не раз был отмечен наградами: почётной грамотой администрации Тамбовской области, почётной грамотой Министерства здравоохранения РФ. В 2003 году стал дипломантом конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший медицинский работник 2003 года экстренной медицинской помощи г. Тамбова». С удовольствием передавал свой бесценный опыт молодым коллегам.
В этот день много добрых и тёплых слов прозвучало в адрес Григория Беренгольца. Главный врач больницы Александр Баранов подчеркнул огромный вклад Григория Беренгольца в развитие региональной медицины и третьей городской больницы. Коллектив от всей души пожелал ему Исааковичу здоровья, много сил, энергии, оптимизма и благополучия!

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.