Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Мичуринске приступили к вакцинации беременных против гриппа

Беременные женщины относятся к группе риска, кому прививку от гриппа необходимо сделать в первую очередь. Чтобы защитить таких пациенток от коварного заболевания и возможных осложнений, вакцинацию проводят совместно медики больницы имени С.С. Брюхоненко и Мичуринской городской больницы №2.
Первая партия вакцины против гриппа в количестве свыше 230 тысяч доз поступил в наш регион еще в конце августа. В настоящее время все лечебные учреждения Тамбовской области включились в кампанию по иммунизации против гриппа. Она продлится до конца осени. За это время планируется привить более 500 тысяч человек.
В первую очередь прививку делают тем, кто в ходит в группу риска – это школьники и дети с 6 месяцев, беременные женщины, студенты высших и средних учебных заведений, призывники, лица с хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистой системы, обмена веществ, граждане старше 60 лет и работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.