Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Никифоровском районе почти 3 тысячи человек сделали прививку от гриппа

В Никифоровском районе активно проводится вакцинация населения против гриппа. Прививки сделали уже более 500 детей, а также более 2,3 тысячи взрослых, в том числе медики, работники сферы образования, торговли, общественного питания, обслуживания и коммунального хозяйства.
Пристальное внимание уделяется специфической иммунопрофилактике гриппа среди лиц, страдающих хроническими заболеваниями.
Вакцинация является наиболее эффективным способом профилактики гриппа. Защитный механизм проявляется спустя 8 - 12 дней после укола и действует до 12 месяцев. В связи с этим, медики советуют проводить вакцинацию против вируса гриппа до наступления холодов.
Вакцинация от гриппа не гарантирует полной защиты от заболевания, но может облегчить его течение и снизить риск возникновения осложнений. Вакцинироваться рекомендуется прежде всего тем, кто входит в группу высокого «риска». К ней относятся школьники и дети с 6 месяцев, беременные женщины, студенты высших и средних учебных заведений, призывники, лица с хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистой системы, обмена веществ, граждане старше 60 лет и работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы.
Первая партия вакцины против гриппа поступила в лечебные учреждения Тамбовской области в конце августа. Иммунизация продлится до конца осени. За это время планируется привить более 500 тысяч человек.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.