Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами рассмотрены на сестринской конференции в Сосновской ЦРБ

В Сосновской ЦРБ состоялась сестринская конференция. Главная медицинская сестра Вера Мальчевская выступила с докладом: «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами».
Она рассказала о квалификации медицинских отходов и требованиях к их сбору, провела инструктаж по правилам безопасного обращения с отходами. К работе с медицинскими отходами не допускаются лица моложе 18 лет, в том числе студенты медицинских колледжей, проходящие практику в лечебном учреждении, а также медицинские работники, не иммунизированные против гепатита В.
Обращение с медицинскими отходами – одна из важнейших на сегодня тем, связанная с обеспечением экологической и санитарно-эпидемиологической безопасности, функционированием учреждений здравоохранения. По оценкам различных экспертов, ежегодно в Российской Федерации образуется более 2 миллионов тонн медицинских отходов, из которых не менее 30 процентов являются опасными или особо опасными.
Второй вопрос повестки дня конференции: «О возможностях обучения среднего медицинского персонала на безвозмездной основе с использованием Портала непрерывного медицинского и фармацевтического образования».

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.