Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Врачи-ординаторы приступили к занятиям на базе Тамбовской офтальмологической больницы

Тамбовская офтальмологическая больница является клинической базой для прохождения практики выпускников медицинских ВУЗов.
Цель обучения в ординатуре – подготовка врачей к самостоятельному оказанию квалифицированной специализированной медицинской помощи по специальности «офтальмология».
В 2019 году на обучение в больницу приняты восемь врачей-ординаторов.
В процессе подготовки предусматриваются курация больных и ведение медицинской документации под контролем руководителя, дежурства, работа в стационарных подразделениях лечебного учреждения и приемном отделении, лекции и семинары, выполнение определенного минимума диагностических и лечебных процедур, самостоятельное изучение литературы, посещение научных обществ, участие во врачебных конференциях.
Врачи-офтальмологи составляют программу обучения, которая включает в себя: профессиональную ориентировку по данному вопросу, использование знаний и навыков под руководством куратора и возможность самостоятельного использования знаний, умений и навыков в диагностике и лечении заболеваний.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.