Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Инжавинском районе врачи автопоезда «Забота» приняли 430 человек

Социальный автопоезд «Забота» сделал остановку в селе Красивка Инжавинского района. Доктора из ведущих областных клиник осмотрели местных жителей, а также пациентов из близлежащих населенных пунктов района, для доставки которых были организованы специальные маршруты.
Для многих, особенно людей преклонного возраста, это долгожданная возможность пройти за один день сразу нескольких специалистов. В бригаде автопоезда работали врачи 11 специальностей, мобильно-диагностический комплекс, флюорограф, маммограф.
Наиболее востребованными специалистами оказались кардиолог, терапевт и невролог. В результате медики автопоезда осмотрели 430 человек. Направления на дополнительное обследование в районную поликлинику получили 59 человек и 94 человека направлены в областную поликлинику. Впервые врачи выявили 23 острых и хронических заболевания. Вместе с медиками село посетила депутат Государственной Думы Тамара Фролова.
В работе автопоезда также задействованы специалисты управления социальной защиты и семейной политики, отделения Пенсионного фонда РФ.
Всю медицинскую помощь жители получили совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС . Население было заранее информировано о прибытии автопоезда «Забота». Сформирована предварительная запись. Медицинские работники Красивского отделения врача общей практики подготовили для специалистов мобильной поликлиники амбулаторные карты пациентов. Цель этой акции – помочь жителям выявить возможные заболевания, назначить своевременное лечение, а значит дать возможность на дальнейшую здоровую жизнь.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.