Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Уваровском районе медики приступили к работе в составе призывной комиссии

С 01 октября 2019 года началось медицинское обследование граждан, подлежащих призыву в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации.
Оценку состояния здоровья призывников проводят специалисты Уваровской ЦРБ, входящие в состав призывной комиссии – терапевт, хирург, невролог, окулист, оториноларинголог, психиатр-нарколог, дерматовенеролог. Также в составе комиссии работает врач-стоматолог. На особом контроле находится профилактическая вакцинация среди призывников от гриппа, пневмококковой и менингококковой инфекции.
По итогам исследований, руководствуясь результатами осмотра, каждый специалист оценит состояние здоровья призывника. В случае если призывная комиссия не смогла прийти к заключению о степени пригодности призывника, кандидата могут направить на дополнительное обследование.
Как показывает практика, из года в год, работа врачей-специалистов, входящих в состав призывной комиссии, остается на высоком уровне. Прецедентов обжалования результатов медицинских обследований призывников членами призывной комиссии до настоящего время не наблюдалось.
Накануне осенней призывной кампании в губернатора Александра Никитина поступило письмо командующего войсками Западного военного округа, генерал-полковника Александра Журавлёва с благодарностью за выполнение государственной задачи по комплектованию войск и успешное выполнение установленной нормы призыва в весеннюю призывную кампанию. В частности обращении отмечается, что за последние годы вырос показатель годности граждан к военной службе по состоянию здоровья.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.