Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Врач перинатального центра Марианна Шиндина приняла участие в научно-практической конференции по трансфузиологии

Для совершенствования оказания специализированной медицинской помощи по профилю «трансфузиология» и повышения квалификации врачей-специалистов в Москве состоялась II научно-практическая конференция «Современные трансфузиологические технологии для медицинской практики. Год 2019: проблемы системы гемостаза. Анемии». Она прошла при поддержке Департамента здравоохранения Москвы под руководством главного внештатного специалиста-трансфузиолога А.Ю. Буланова, а также при участии клинической больницы им. С.П. Боткина, Российского университета дружбы народов, Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, Национальной Ассоциации по тромбозу и гемостазу.
Тамбовскую областную детскую больницу на этой конференции представляла Марианна Шиндина, врач анестезиолог – реаниматолог, трансфузиолог отделения анестезиологии и реанимации для женщин перинатального центра.
«Круг вопросов, представленных к рассмотрению на конференции, был, безусловно, актуален. Обсуждались новые технологии повышения качества и инфекционной безопасности компонентов крови. Ведущие федеральные клиники презентовали опыт использования аппарата аутореинфузии на операциях с отягощенным акушерским анамнезом. Я могу подчеркнуть, что большая часть из предложенных современных методик и препаратов успешно используется в работе специалистов перинатального центра, что говорит о высоком уровне оказания медицинской помощи нашим пациентам», - отметила Марианна Шиндина.
За два дня конференции ее участниками стали врачи из 28 регионов России. Доклады представили спикеры, как из нашей страны, так и зарубежья. Основными темами конференции стали: физиология и патология системы гемостаза, эффективность и безопасность трансфузии тромбоцитов, тромбоцитопении с особым характером, концентраты тромбоцитов в терапии массивных кровотечений, анемии, трансфузионная и нетрансфузионная терапия.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.