Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Сотрудники областной станции скорой помощи и центра медицины катастроф приняли участие в учения по гражданской обороне

В Тамбове провели второй этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне. Сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области и другие службы экстренного реагирования отрабатывали взаимодействие в ходе ликвидации последствий масштабных чрезвычайных ситуаций техногенного характера.
Масштабные учения прошли на тамбовском заводе «Пигмент». По легенде, здесь в результате аварии была повреждена емкость с соляной кислотой, произошел розлив опасного химического вещества. Облако ядовитого пара ветер стал относить в сторону жилых кварталов, в зоне ЧС могли оказаться несколько тысяч тамбовчан.
В ликвидации условной аварии были задействованы более 150 человек личного состава и 15 единиц спецтехники. В их числе участвовали и сотрудники областной станции скорой помощи и центра медицины катастроф, которые справились ос всеми поставленными задачами и подтвердили готовность помочь людям даже в самых сложных ситуациях.

 

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.