Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Врач Ольга Носкова из Тамбова приняла участие в XII Российском общенациональном офтальмологическом форуме

В Москве завершил работу ежегодный XII Российский общенациональный офтальмологический форум с международным участием. Это одно из центральных ежегодных научно-практических мероприятий офтальмологического сообщества.
В форуме приняли участие более полутора тысяч офтальмологов, а также врачей смежных специальностей из разных округов и регионов России. Тамбовскую область представляла заместитель главного врача по медицинской части Тамбовской офтальмологической клинической больницы Ольга Носкова.
Основными направлениями работы форума в 2019 году стали: новые подходы к диагностике и лечению социально-значимых заболеваний глаз; диагностика и лечение заболеваний сетчатки; -профилактика, коррекция, медикаментозное и хирургическое лечение рефракционных нарушений; современные тенденции в диагностике и лечении глаукомы и глаукомной оптической нейропатии; диагностика и лечение воспалительных заболеваний глаз; фундаментально-прикладные исследования в офтальмологии.
Открыл конференцию президент Общероссийской общественной организации «Ассоциация врачей–офтальмологов», главный внештатный специалист Министерства здравоохранения России, директор ФГБУ «НМИЦ ГБ им. Гельмгольца» Минздрава России Владимир Нероев, представивший доклад «Деятельность НМИЦ как механизм реализации государственных проектов в сфере здравоохранения и развития российской офтальмологии.
Российский общенациональный офтальмологический форум на протяжении многих лет является важной и необходимой частью профессиональной жизни офтальмологов, позволяющей поделиться достижениями и успехами в научной и практической деятельности, обсудить проблемы и наметить перспективы на будущее.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.