Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Врачи социального автопоезда «Забота» приняли в Петровском районе более 300 пациентов

Социальный автопоезд «Забота» сделал остановку в Петровском районе, где в здании местной школы врачи организовали прием граждан ,а все желающие также могли получить консультации специалистов территориального отделения Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области, Тамбовского многофункционального центра, управления социальной защиты и семейной политики области.
В течение дня более 300 жителей сел Яблоновец, Хренное, Озерки, Шехмань, Большой Избердей прошли необходимые обследования и получили консультации и рекомендации по дальнейшему лечению.
Работа социального автопоезда «Забота» организована для того, чтобы повысить доступность специализированной медицинской помощи сельскому населению. В его составе задействованы мобильные флюорограф, маммограф, стоматологический кабинет и диагностический комплекс. Прием ведут врачи наиболее востребованных специальностей: терапевт, педиатр, невролог, кардиолог, онколог, хирург, эндокринолог, стоматолог, акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, офтальмолог, оториноларинголог, дерматовенеролог, а также сотрудники Центров здоровья для взрослых и детей.
В соответствии с поручениями губернатора Александра Никитина система здравоохранения области нацелена на реализацию задачи народосбережения. С целью повышения качества и доступности медицинской помощи глава региона распорядился увеличить охват сельских жителей выездными формами работы. Дважды в год «Забота» объезжает отдаленные территории области. Сельчане имеют возможность пройти комплексное обследование по месту жительства. При необходимости пациентов направляют в районную или областную больницу на дополнительное обследование или госпитализацию.
Автопоезд «Забота» за три недели проехал десять районов области. За это время тамбовские врачи оказали помощь почти 2300 пациентам. Следующий выезд мобильной медицинской бригады намечен на 9 октября в Рассказовский район.

 

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.