Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Тамбовская областная больница в рамках нацпроекта «Здравоохранение» получила новое медицинское оборудование

Тамбовская областная клиническая больница им. В.Д. Бабенко приобрела передвижной подъемник для малоподвижных пациентов. Это медицинское устройство позволяет поднимать и перемещать лежачих больных, пожилых людей, больных после травм и операций непосредственно в палатах, а также доставлять их в другие подразделения учреждения для проведения реабилитационных мероприятий.
Использование подъемника позволит сделать более эффективной работу медицинского персонала, а главное создаст комфортные условия для лечения и восстановления пациентов.
Новое оборудование поставлено в рамках реализации федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». В 2019 году на переоснащение регионального сосудистого центра и 3 первичных сосудистых отделений в Мичуринске, Моршанске и Уварово выделено более 101 миллиона рублей на приобретение 75 единиц диагностического и реабилитационного оборудования. В настоящее время все контракты заключены. Большая часть оборудования уже поставлена в лечебные учреждения.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.