Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Никифоровском районе врачи автопоезда «Забота» приняли почти 400 пациентов

Социальный автопоезд «Забота» 2 октября сделал остановку в Никифоровском районе. Мобильная медицинская бригада организовала прием на базе школы в поселке Озёрки.
В составе автопоезда работали: невролог, кардиолог, окулист, эндокринолог, терапевт, лабораторная функциональная диагностика, передвижной флюорограф, передвижной маммограф, центр здоровья. Чтобы консультацию могли получить, как можно больше пациентов, местные власти организовали подвоз жителей отдаленных сел. Квалифицированную медицинскую помощь получили почти 400 пациентов. По результатам приёма ряд пациентов были направлены на дообследование в Никифоровскую ЦРБ.
Работа социального автопоезда «Забота» организована для того, чтобы повысить доступность специализированной медицинской помощи сельскому населению. В его работе задействованы также специалисты территориального отделения Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области, Тамбовского многофункционального центра, управления социальной защиты и семейной политики области.
Дважды в год «Забота» охватывает отдаленные территории области. Сельчане имеют возможность пройти комплексное обследование по месту жительства. При необходимости пациентов направляют в районную или областную больницу на дополнительное обследование или госпитализацию.
За 7 лет работы автопоезда «Забота» совершено 300 выездов в отдаленные сельские территории области. Врачи-специалисты приняли почти тысяч пациентов и провели более 110 тысяч диагностических исследований. В результате было своевременно выявлено порядка 8 тысяч хронических заболеваний, в том числе глаукомы, сахарного диабета, новообразований. Специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь получили 1,6 тысячи человек.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.