Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Врачи Тамбовской областной больницы награждены благодарственными письмами общественных организаций

Номинантами премии «Свет врачебного сердца» стали Мария Трубина - врач клинико-диагностической лаборатории и Вадим Поздняков – врач отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения. Им были вручены благодарственные письма на торжественной церемонии, посвященной Международному дню врача.
По традиции эта дата отмечается в первый понедельник октября и именно к ней приурочено чествование лауреатов и номинантов премии Общественной палаты Тамбовской области «Свет врачебного сердца». Данная награда была учреждена в Тамбовской области в 2017 году в целях признания общественностью особых заслуг практикующих врачей в оказании медицинской помощи пациентам и увековечивания памяти ушедших из жизни выдающихся врачей современности.
В настоящее время определены пять номинаций:
- имени Александра Владимировича Лидина - за вклад в оказание медицинской помощи пациентам с критическими нарушениями жизненно важных функций организма;
- имени Павла Валерьевича Захарова - за вклад в диагностику и раннее выявление заболеваний;
- имени Олега Викторовича Баранова - за вклад в борьбу с онкологическими заболеваниями;
- имени Александра Михайловича Холодова - за вклад в борьбу с патологическими зависимостями;
- имени Игоря Валентиновича Вржеща - за вклад в оказание экстренной медицинской помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях.
Заявки, которые были поданы медицинскими организациями области, рассматривала специальная комиссия, в состав которой вошли представители Общественной палаты Тамбовской области, Ассоциации врачей Тамбовской области и Тамбовской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ. По итогам работы были определены номинанты и лауреаты премии «Свет врачебного сердца».

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.