Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Врач скорой помощи Сергей Сластен удостоен премии за вклад в оказание медицинской помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях

В Международный день врача, 7 октября, в Тамбове торжественно вручили премии Общественной палаты области «Свет врачебного сердца».
Врач Тамбовской областной станции скорой помощи и медицины катастроф Сергей Сластен удостоен премии имени Игоря Вржеща – за вклад в оказание экстренной медицинской помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях.
Сергей Сластен работает на скорой почти 20 лет. Он закончил Тамбовский медицинский колледж и Оренбургскую медицинскую академию. Немного поработав участковым врачом, понял, что это не его и перешёл в скорую помощь. За это время Сергей Сластен понял, что для больного важно не только лечение, но и положительные эмоции от врача.
«Самые важные принципы работы: врач скорой помощи должен быстро ориентироваться в обстановке и уметь принимать нужные решения в ограниченный промежуток времени, а так же он должен относиться к пациенту так, как он хотел бы, чтобы относились к нему, сопереживать больному», - поделился Сергей Сластен.
Премию «Свет врачебного сердца» учредили три года назад и традиционно вручают в Международный день врача специалистам, чьи заслуги получили признание. Победителей определяет комиссия по пяти номинациям, которые носят имена выдающихся врачей современности, ушедших из жизни.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.