Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Ракшинском санатории при лечении детей активно используют галокамеру

Совершенствование качества оказания медицинской помощи в Ракшинском детском санатории является одним из приоритетных направлений.
В комплексном лечении хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы детей и подростков в возрасте от 7 до 16 лет широко используется – спелеотерапия, которая оказывает выраженное, оздоравливающее действие и применяется как для первичной, так и для вторичной профилактики у детей с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями и хроническими заболеваниями органов дыхания.
Лечебный эффект в галокамере достигается за счет микроклимата, который характеризуется наличием высокодисперсионного аэрозоля хлорида натрия, гипоаллергенной и гипобактериальной воздушной средой, аэронизацией, комфортными микроклиматическими условиями.
За 10 месяцев 2019 года получили спелеотерапию более 200 детей с заболеванием сердечно-сосудистой системы и находящиеся в тяжелой жизненной ситуации в летний оздоровительный период.
После курса спелеотерапии состояние детей значительно улучшается: повышается активность, удлиняется ремиссия, уменьшаются жалобы и рецидивы со стороны сердечно-сосудистой системы
В Ракшинском детском санатории при лечении хронических кардиоревматологических заболеваний, заболеваний суставов широко применяются современные методы лечения: хвойные, йодобромные и минеральные ванны, гипокситерапия, лазеролечение, нейросон, магнитотерапия, ЛФК, массаж и многое другое. Всего с начала года в санатории укрепили здоровье более 600 детей. Специалисты отмечают высокий лечебный эффект.
Санаторий специализируется на лечении детей и подростков с хроническими ревматическими болезнями сердца и суставов, сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. Санаторно-курортные путевки распределяет комиссия управления здравоохранения области за счет бюджетных средств.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.