Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Тамбове обсудили вопросы оказания помощи в реабилитации лицам с психическими заболеваниями

В Тамбовской психиатрической клинической больнице прошла рабочая встреча с представителями Главного бюро медико-социальной экспертизы по Тамбовской области и управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области по вопросам реабилитации лиц с психическими заболеваниями.
На встрече присутствовали специалисты социальной службы больницы, пациенты и их родственники, которые узнали об особенностях разработки индивидуальной программы реабилитации и абилитации (ИПРА), правилах внесения в нее изменений. Отдельно разговор зашел о государственной программе Тамбовской области «Доступная среда», перечне услуг, предоставляемых инвалидам в нашем регионе, включая санаторно-курортное лечение, услуги социального такси и работу мобильных бригад.
Еще одним важным вопросом на встрече являлось обсуждение возможности включения лиц с психическими расстройствами в систему долговременного ухода. Этот проект реализуется на территории Тамбовской области в рамках национального проекта «Демография». Включение лиц с психическими расстройствами в данную программу возможно при отсутствии противопоказаний для направления на стационарное обслуживание.
Встреча проходила в форме диалога, все желающие смогли задать интересующие их вопросы и получить ответы квалифицированных специалистов.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.