Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Проблемы детей с ограниченными возможностями здоровья – в центре внимания сотрудников санатория «Ласточка»

Сотрудники Центральной детской библиотеки Мичуринска подготовили и провели для детей, находящихся на лечении в санатории «Ласточка», урок, посвященный Дню инвалидов. Эта памятная дата напоминает о том, что общество обязано заботиться о тех, кто болен и немощен, кто имеет ограниченные возможности здоровья. Международный день инвалидов отмечается 3 декабря, но проблемы людей с ограниченными возможностями должны решаться ежедневно.
Работа санатория «Ласточка» направлена на оказание комплексной медико-педагогической помощи в оздоровлении детей с ограниченными особенностями здоровья и детей инвалидов. На встрече с работниками библиотеки ребята много узнали о Международном дне инвалидов и о выдающихся людях, которые были серьезно больны, но боролись за жизнь и достигли больших результатов. Это – Ник Вуйчич, родившийся без рук и ног, но при этом живёт полноценной жизнью, Валентин Дикуль – человек-легенда, артист цирка, получивший серьёзную травму позвоночника, но не только сумел вернуться на арену, но и создал систему упражнений которая помогла сотням людей с подобной проблемой.
На встрече много добрых слов сказали о семейном клубе «Вера, Надежда, Любовь», с которым активно взаимодействует детский санаторий «Ласточка».
- Люди с ограниченными возможностями не нуждаются в жалости, они нуждаются в сочувствии и уважении. Обучение детей с особыми потребностями в массовой школе – это пример толерантного отношения общества к учащимся с ограниченными возможностями здоровья, - отметили в санатории.
В рамках программы «Доступная среда» в Мичуринске полностью оснастили для детей с особыми потребностями школу № 7. В настоящее время обучение детей, отдыхающих в санатории, организовано силами этой школы. Таким образом, в «Ласточке» созданы все условия для оздоровления, обучения и развития потенциала детей с ограниченными возможностями здоровья.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.