Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Ракшинском кардиоревматологическом санатории прошел урок памяти

В Ракшинском детском кардиоревматологическом санатории прошел урок памяти, на котором ребята поделились знаниями о героях-земляках. В центре их внимания был подвиг партизанки Зои Космодемьянской. Среди детей оказалось немало и тех, кто побывал на малой родине героини в селе Осино-Гай.
Таким образом, пациенты санатория отметили День героев Тамбовщины. Этот праздник отмечается 29 ноября – в день, когда нацисты казнили Зою Космодемьянскую.
- Без уважения к прошлому, без усвоения урока о том, что самое ценное – мир, нет будущего. Поэтому одним из направлений деятельности воспитателей Ракшинского санатория – привить детям трепетное отношение к нашим героям и их памяти. Героями не рождаются – ими становятся. Не нужно быть особенными или избранными. Нужно просто очень любить Родину, как любили ее многие наши прославленные земляки, - расскзаали ребятам воспитатели санатория.
В преддверии 75-летия Победы в Ракше с особым волнением вспоминают героев, родившихся на тамбовской земле. Здесь уверены, что для подрастающего поколения очень важно хранить память о земляках, отдавших жизни ради мирного неба.
Санаторий специализируется на лечении детей и подростков с хроническими ревматическими болезнями сердца и суставов, сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. Санаторно-курортные путевки распределяет комиссия управления здравоохранения области за счет бюджетных средств.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.