Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
«Фиолетовый день» или Эпилепсия — не приговор

Сотрудники отделения медицинской профилактики поликлиники третьей городской клинической больницы провели акцию, приуроченную к Международному дню борьбы с эпилепсией.

Международный день борьбы с эпилепсией отмечается во второй понедельник февраля и ещё называется «Фиолетовым днём». Считается, что цвет лаванды, фиолетовый, благоприятно влияет на нервную систему людей, страдающих эпилепсией. Дата учреждена с целью повысить информированность населения о заболевании, обратить внимание на нужды и проблемы страдающих эпилепсией. В этом году памятная дата выпадает на 10 февраля.

На учёте неврологов поликлиники третьей горбольницы на данный момент состоит 29 человек с диагнозом «эпилепсия» и с эпилептическим синдромом. За 2019 год было выявлено 12 таких пациентов. Отмечается некоторый рост количества людей, страдающих эпилепсией. Все они получают необходимые противосудорожные препараты.

Профилактическая акция медицинских специалистов была рассчитана на широкий круг людей. Врач-невролог Елена Волгушина рассказала о симптомах заболевания, факторах риска, дала информацию о том, как правильно оказать первую доврачебную помощь человеку при эпилептическом приступе. Сотрудники поликлиники подчеркнули, что эпилепсия — не приговор. С помощью лекарств можно контролировать эту болезнь и вести при этом активный образ жизни: учиться, работать, заниматься спортом.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.