Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Начальник управления здравоохранения Тамбовской области Марина Лапочкина доложила губернатору Александр Никитину о мерах по профилактике коронавируса

Вопросы профилактики инфекционных заболеваний обсудили на оперативном совещании главы администрации Тамбовской области Александра Никитина. О принимаемых мерах по недопущению завоза и распространению новой коронавирусной инфекции доложили начальник управления здравоохранения области Марина Лапочкина и главный санитарный врач по Тамбовской области Владимир Агафонов.
Управлением здравоохранения области издан приказ, согласно которому организовано медицинское наблюдение в течение 14 дней за лицами, возвращающимися из КНР. Кроме того, определена маршрутизация пациентов в случае выявления новой коронавирусной инфекции, а также разработаны планы перепрофилирования медицинских организаций на случай массового поступления больных.
В настоящее время медицинская помощь пациентам с осложнёнными формами вирусных инфекций оказывается в 12 инфекционных стационарах, в которых развернуто более 300 коек. По мере роста заболеваемости число стационаров может быть увеличено до 32 с общим числом почти 3 тысячи коек.
Специалисты управления здравоохранения области ведут ежедневный мониторинг наличия противовирусных препаратов и медицинских изделий в аптеках, учреждениях здравоохранения и оптовых организациях региона. Отмечено увеличение цен на маски медицинские.
Губернатор Александр Никитин поручил усилить работу по профилактике вирусных инфекций. При этом он обратил внимание на то, что маска не является панацеей. Она требуется, прежде всего, заболевшему, чтобы не заразить окружающих. Вместе с тем глава региона назвал недопустимым что, пользуясь ситуацией, некоторые аптеки неоправданно завышают цены на маски. В таких случаях следует действовать жестко и привлекать к ответственности в рамках закона.
Марина Лапочкина подчеркнула, что система здравоохранения региона полностью готова к тому, чтобы оказать лечение всем заболевшим вирусными инфекциями, включая коронавирус. В целом вероятность завоза коронавируса в Тамбовскую область, по оценке специалистов, крайне мала.
В качестве профилактики следует соблюдать меры гигиены, часто мыть руки, отказаться от приема пищи на улице, избегать мест массового нахождения граждан.

фото: Facebook группа "За Никитина" Елена Отт

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.