Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Мичуринске медики проводят танцетерапию

Танцетерапия – новое направление в лечебной физкультуре. Особенно она показана пожилым людям, поскольку способствует укреплению здоровья и сохранению двигательной активности. Медики городской больницы имени С.С. Брюхоненко и работники отдела физкультурой и спорта администрации города провели занятие для возрастных пациентов.
«Танец — очень увлекательный и приятный способ лечения. Особенно полезно танцевать тем, кто держит негативные эмоции в себе. Занятия танцами, танцетерапия, развивают координацию движений и чувство ритма, способствуют улучшению мышечного тонуса», - отметили медработники.
Перед началом занятия заведующая отделением профилактика Лариса Даровских рассказала о принципах здорового образа, профилактике хронических неинфекционных заболеваний. Особе внимание она уделила коронавирусу, путях его передачи и профилактики, а заодно дала рекомендации по предотвращению распространения респираторных заболеваний. Всем присутствующим вручили памятки и измерили артериальное давление.
Проект по укреплению общественного здоровья реализуют в рамках регионального проекта «Старшее поколение». По выходным дням в парке культуры и отдыха для всех желающих проводят зарядку на свежем воздухе.
Региональный проект «Старшее поколение» реализуется В Тамбовской области с 2019 года в рамках национального проекта «Демография». Он нацелен на увеличение продолжительности здоровой жизни до 67 лет. В его рамках проходят различные просветительские встречи для пожилых людей, а также акции по вовлечению пенсионеров в активный отдых.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.