Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Медики Тамбовской областной детской больницы принимают участие в акции «Маска героя» в поддержу детей с онкозаболеваниями

Сотрудники Тамбовской областной детской клинической больницы поддержали флешмоб #Маскагероя, который в преддверии Международного дня детей, больных раком, запустили многие социальные фонды, благотворительные и некоммерческие организации, медицинские центры.

Флешмоб призван поддержать маленьких онкопациентов. Дети с онкологическими заболеваниями каждый день вынуждены носить медицинские маски, которые помогают им бороться с заболеванием и защищают их ослабленный иммунитет, в то время, как другие люди могут обходиться без них.

«Наши маленькие супергерои отважно сражаются со своим недугом каждый день, а медицинские маски им в этом помогают. Но многие ребята не любят их носить, ведь лечение может растянуться на месяцы и даже годы. Поэтому мы присоединились к данной акции и поучаствовали во флешмобе #Маскагероя, поддержав наших пациентов и показав им, что носить маски можно весело!» — рассказала Вера Лидина, заместитель главного врача по медицинской части Тамбовской областной детской клинической больницы.

Успешное лечение любого заболевания зависит от двух важных факторов – медицины и силы духа. Когда ребенок перестает мечтать, играть, дурачиться и строить планы – это верный признак того, что сила духа иссякла. #Маскагероя нацелена на то, чтобы укрепить силу духа, внушить оптимизм, подарить позитивное настроение и улыбки, без которых в онкологии нет шансов. В данном случае маска объединяет людей, которые в борьбе с онкологическими заболеваниями идут рука об руку.

Веселые лица детских хирургов-онкологов, педиатров, неонатологов, психологов, сотрудников администрации детской больницы в смешных масках появились в социальных сетях, удивив и порадовав маленьких пациентов областной детской больницы.

«Я присоединяюсь к флешмобу #Маскагероя, потому что, передавая этот посыл своим друзьям, я выражаю поддержку маленьким пациентам, радуюсь их улыбкам и привлекаю внимание моих подписчиков к такой проблеме, как детская онкология. Важно не только оказать детям медицинскую помощь, но и поднять настроение тем, кто сейчас противостоит болезни. Пусть сила духа, отличное настроение и веселые лица будут на их стороне», - комментирует свое участие во флешмобе Александр Матыцын, хирург-онколог детской областной больницы, главный внештатный специалист-эксперт по детской онкологии Тамбовской области.

Поддержать акцию может любой желающий. Чтобы принять в ней участие, нужно нарисовать на медицинской маске что-нибудь забавное, затем сделать селфи и разместить его в социальных сетях с хештегом #Маскагероя. По хештегу дети будут отслеживать новые фото и радоваться поддержке всех неравнодушных людей.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.