Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Инжавинском районе жители села Караваино прошли диспансеризацию

Врачебная бригада Инжавинской ЦРБ выехала в село Караваино, где организовала прием пациентов. Накануне фельдшер местного ФАПа сформировал группу пациентов, составил расписание приема. Подготовительная работа позволила избежать очередей и скопления граждан. О дате и времени проведения диспансеризации медработник оповестил односельчан по телефону, либо при подворном обходе.
В рамках диспансеризации медики осмотрели и обследовали 72 местных, в том числе трех человек на дому. По итогам выявлены лица, имеющие один или несколько факторов риска развития сердечно сосудистых заболеваний, которым даны необходимые рекомендации. Амбулаторное лечение назначено 34 пациентам. На дополнительное обследование к узким специалистам направлено 18 человек, а еще один пациент госпитализирован в терапевтическое отделение.
«Особенность диспансеризации в сельских территориях заключается в том, чтобы охватить жителей, проживающих в отдаленных населенных пунктах. В Инжавинском районе за пределами райцентра проживает две трети населения. Для проведения диспансеризации используем выездную форму работы. Для этого сформирована выездная бригада специалистов ЦРБ, составлен график ее работы», - рассказали в Инжавинской ЦРБ.
В состав бригады включены терапевт, акушерка, медсестры отделения профилактики, медсестра КФД, лаборанты. Бригада оснащена всем необходимым. На сегодня в районе осмотрено более пятисот человек, из них две трети — на выездах.
Акушерка поликлиники провела обучающую беседу с женщинами о самообследовании молочной железы.
О работе бригады в селе Караваино получены положительные отзывы со стороны населения. В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» Инжавинская ЦРБ планирует приобрести мобильный ФАП, что позволит сделать медицинскую помощь для населения района еще доступнее.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.