Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Пациенты с коронавирусной инфекцией получают всю необходимую медицинскую помощь

Больные с коронавирусом находятся в Тамбовской инфекционной больнице. Медики оказывают им всю необходимую помощь. Для этого персонал полностью обеспечен лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты.
Накануне в лечебном учреждении выписали одного пациента, госпитализированного с подозрением на коронавирус. Человек прибыл из Египта и у него были проявления вирусной инфекции. Однако тесты на коронавирус оказались отрицательными.
«Сейчас в больнице 8 пациентов, госпитализированных в связи с коронавирусной инфекцией. У троих тесты подтвердили коронавирус и пятеро с проявлениями респираторной инфекции. Трое из них имели контакт с больным коронавирусной инфекций и двое пациентов прибыли из Таиланда. Больные чувствуют себя удовлетворительно. Им оказывают всю необходимую помощь»,- отметил заместитель главного врача Тамбовской инфекционной больницы Олег Иволгин.
Специалисты напоминают, что наиболее действенными мерами профилактики новой коронавирусной инфекции являются отказ от посещения мест массового скопления граждан и неукоснительное соблюдение мер гигиены.
В соответствии с постановлением главного санитарного врача России от 18 марта 2020 года все граждане, вернувшиеся из-за границы, обязаны находиться в изоляции в течение 14 календарных дней. О своем возвращении они также обязаны проинформировать территориальный орган Роспотребнадзора.
Люди, находящиеся в изоляции, могут дистанционно оформить больничный листок нетрудоспособности на сайте Фонда социального страхования. В случае проявления инфекционного заболевания человек, незамедлительно должен быть помещен в медицинский стационар с последующим проведением теста на коронавирус.
Телефон горячей линии для граждан, вернувшихся из-за заграницы, размещен на сайте управления здравоохранения Тамбовской области 45-45-86. Звонки принимаются круглосуточно.
Ситуация, связанная с угрозой распространения коронавирусной инфекции на территории Тамбовской области находится на контроле оперативного штаба, возглавляет который губернатор Александр Никитин.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.