Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Тамбовской области развернули дополнительно 160 коек для лечения больных коронавирусной инфекцией

В соответствии с поручением губернатора Александра Никитина в городской клинической больнице Котовска развернуто отделение на 160 коек для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Глава региона лично проконтролировал готовность медучреждения к приему пациентов.

Александр Никитин осмотрел палаты, пообщался с медицинскими работниками, проверил наличие средств индивидуальной защиты. Новое отделение в основном будет работать по принципу долечивания пациентов, получивших интенсивный курс лечения в Центрах для лечения пневмоний, вызванных новой коронавирусной инфекцией.

Отделение расположено в отдельном корпусе, укомплектовано необходимым медицинским оборудованием. Все койки имеют подводку кислорода. Предусмотрена вся необходимая диагностическая база: рентгенологические и ультразвуковые исследования, лабораторная экспресс-диагностика. Организована палата реанимации на 8 коек, оснащенная аппаратами ИВЛ и аппаратами слежения основных жизненно важных показателей пациента.

В отделении будут работать: 4 анестезиолога-реаниматолога, 35 врачей (инфекционисты, кардиологи, терапевты, а также специалисты диагностических служб), 70 средних медицинских сестер и 35 человек младшего медицинского персонала. Все сотрудники прошли обучение современным методам диагностики, лечения и профилактики новой коронавирусной инфекции.

«Заболеваемость продолжает расти. Наша задача обеспечить оказание медицинской помощи всем заболевшим. Для этого необходимо медиков обеспечить средствами индивидуальной защиты, иметь запасы медикаментов, располагать эффективным медицинским оборудованием. Все эти задачи администрация области совместно с областным управлением здравоохранения решают в ежедневном режиме. Все будет сделано для того, чтобы люди могли получить лечиение. Здесь мы видим, что отделение развернуто в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи», - подчеркнул Александр Никитин.

В соответствии с поручением президента Владимира Путина в Тамбовской области ранее развернули 503 инфекционные койки для лечения новой коронавирусной инфекции, на которых по состоянию на 12 мая проводится лечение 396 пациентам. С 17 апреля открыли Центр для лечения пневмоний, вызванных новой коронавирусной инфекцией, на базе Тамбовской областной клинической больницы, с 27 апреля – отделение на 70 коек в Рассказовской ЦРБ, со 2 мая – отделение на 99 коек в Тамбовской ЦРБ.

В целом в Тамбовской области за все время зарегистрировано 1483 случая заболевания коронавирусом, 316 человек выздоровели.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.