Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Тамбовский областной госпиталь для ветеранов войн победил на Всероссийском конкурсе

По итогам Всероссийского конкурса Тамбовский областной госпиталь для ветеранов войн победил в номинации «Стационарозамещающие технологии. Стационар на дому». Конкурс организован и проведен Союзом госпиталей ветеранов войн России.

В связи с победой на конкурсе Правление Союза госпиталей ветеранов войн России объявило благодарность губернатору Тамбовской области Александру Никитину и начальнику управления здравоохранения Тамбовский области Марине Лапочкиной за постоянное внимание и поддержку госпиталя. Дипломами «Лучший медицинский работник среди ветеранов войн России» также награждены врач-невролог стационара на дому Надежда Суворова и медицинская сестра стационара на дому Людмила Одинцова.

Стационар на дому функционирует с 2011 года как отделение на 10 коек при поликлинике областного госпиталя ветеранов войн. Он призван обеспечить оказание квалифицированной медицинской помощи больным, которые в силу различных обстоятельств не могут быть госпитализированы в больницу, а также в случае, когда состояние пациента и его домашние условия позволяют организовать надлежащий уход на дому.

В стационаре на дому проводят лечение острых форм заболеваний, долечивание и реабилитацию хронических больных, оказывают медико-социальную помощь престарелым, наблюдают и лечат в домашних условиях лиц, перенесших несложные оперативные вмешательства. Хорошо зарекомендовали себя стационары на дому в педиатрии и гериатрии.

Отбор больных обычно происходит по направлению лечащих врачей. Организация стационара на дому предполагает ежедневное наблюдение больного врачом, проведение лабораторно-диагностических обследований, медикаментозной терапии. Пациенты в стационаре на дому получают консультативную помощь врачей узких специальностей.

Лечение в стационарах на дому не связано с изоляцией, нарушением микросоциальной адаптации, легче воспринимается больными, в случаях, соответствующих показаниям, по эффективности не уступает лечению в стационаре круглосуточного пребывания.

Ежегодно в стационаре на дому областного госпиталя ветеранов войн проходят лечение в среднем 220 человек.

В этом году в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции конкурс прошел в заочной форме.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.