Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Сотрудники Дома ребенка выстроили работу с родителями детей в условиях пандемии COVID-19

В сложившейся эпидемиологической ситуации администрация Тамбовского областного специализированного дома ребёнка организован новый формат работы с кровными, а также потенциальными родителями.

В связи с проведением карантинных мероприятий посещения детей запрещены.

Однако специфика работы учреждения такова, что от оперативной и объективной информации о ребенке, зависит его дальнейшая судьба, время пребывания в учреждении и перспектива устройства в семью.

В учреждении активно используют социальные сети и мессенджеры, с помощью которых специалисты Дома ребенка наладили общение с кровными и потенциальными родителями. Не все родители были готовы сразу включиться в процесс общения такими методами, но постепенно количество заинтересованных стало значительно больше.

Посредством видеосвязи кровные родители имеют возможность не только получить информацию о физическом и психоэмоциональном состоянии ребенка, но и увидеть своего малыша. Также осуществляется обратная телефонная связь с родителями после передачи ребенка в семью. Большая часть вопросов касается уточнения режимных моментов и адаптации малыша к новым условиям.

Каждому обратившемуся специалисты подбирают фото и видео материалы, которые служат помощью для родителей в вопросах воспитания и обучения детей в условиях семьи и предоставляют всевозможные консультации (педагогов-психологов, учителей-дефектологов, воспитателей).

В случае необходимости специалистом по социальной работе и юрисконсультом учреждения посредством электронной связи оказывается адресная помощь в составлении исковых заявлений в суд, составлении ходатайств, предоставляются устные рекомендации.

Изменения, происходящие сегодня в учреждении, направлены, прежде всего, на выстраивание и сохранение детско-родительских отношений.

Тамбовский специализированный дом ребенка – одно из старейших и единственное в регионе учреждение, созданное для круглосуточного содержания, воспитания, оказания медицинской и социальной помощи, комплексной медико-психологической и педагогической реабилитации, защиты прав и законных интересов детей с рождения до четырехлетнего возраста включительно.

Сюда попадают дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, имеющие родителей или законных представителей, временно помещенные в дом ребенка в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.