Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Сотрудники МЧС сдали кровь для лечения тяжелобольных людей

Активные доноры из числа сотрудников структурных подразделений ГУ МЧС по Тамбовской области пополнили банк крови.

В случаях возникновения чрезвычайных ситуаций — аварий, пожаров, и т.п., сталкиваясь лицом к лицу с чужой бедой, пожарные и спасатели, как никто другие, понимают значимость донорства и необходимость переливания крови.

«Только человек может сдать кровь. Стать донором – это спасти чью-то жизнь. Это настоящий дар, который один человек делает другому», - отметили доноры.

На протяжении 8 лет доноры ГУ МЧС России по Тамбовской области входят в число активных участников регионального проекта «На службе государству - в служении обществу!» За активное участие в мероприятиях проекта служба награждена благодарственным письмом администрации Тамбовской области.

В течение трех дней с 22 по 24 июля Тамбовскую областную станцию переливания крови посетят более 20 сотрудников МЧС.

Процесс сдачи крови организован с учетом угрозы распространения коронавирусной инфекции. В нем участвуют активные доноры нашего региона, не имевшие контактов с лицами, прибывшими из-за пределов Тамбовской области и с лицами, имеющими признаки ОРВИ.

Процедура сдачи крови проходит в абсолютно безопасных условиях. На всех этапах организован необходимый контроль, призванный не допустить распространения опасных инфекций.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.