Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Медицинские специалисты обсудили вопросы организации психиатрической и наркологической помощи в условиях пандемии COVID-19

Специалисты Тамбовской психиатрической клинической больницы приняли участие в видеоконференции «Организация психиатрической и наркологической помощи в условиях чрезвычайной ситуации - пандемии COVID-19». Конференция проходила под председательством главного внештатного специалиста-психиатра Минздрава России Зураба Кекелидзе. С докладами выступили руководители психиатрических служб Казани, Читы, Ярославля и Перми.

В ходе конференции были рассмотрены вопросы профилактики, выявления и лечения психогенных и иных психических расстройств в условиях эпидемии коронавирусной инфекции; особенности организации оказания психиатрической и наркологической медицинской помощи в чрезвычайной ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией; новые условия оказания психиатрической помощи детям и подросткам с учетом пандемии; специфика судебно-психиатрической экспертной деятельности и осуществления принудительных мер медицинского характера в условиях пандемии COVID-19; влияние эпидемии коронавирусной инфекции на суицидологическую ситуацию в субъектах и другие.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.