Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Профилактическая акция «Как выйти из самоизоляции без стрессов»

В диспансерных подразделениях Тамбовской психиатрической больницы прошла акция «Как выйти из самоизоляции без стрессов».

Режим самоизоляции стал серьезным испытанием для организма человека. Возвращение к обычной жизни в свою очередь может стать еще большим стрессом. Выход на работу и возврат к режиму, по которому человек жил до самоизоляции — все это вызывает эмоции схожие с теми, которые человек испытывает, сразу погружаясь в рабочий процесс по возвращению из отпуска. Специалисты реабилитационного отделения больницы рассказали участникам акции о том, как можно смягчить стрессовый выход из самоизоляции.

В первую очередь человек, который возвращается к обычной жизни, должен соблюдать режим дня. За время вынужденного нахождения дома у многих людей сместились часы пробуждения, завтрака и сна. Резкое возвращение к обычному образу жизни может быть травматичным для психики. Правильно составленный режим дня должен предусматривать время для физической активности, эмоциональной занятости и время для отдыха. При правильно распределенной нагрузке человек испытывает положительные эмоции и впечатления. Кроме того, стоит подготовиться и к перестройке с виртуального общения на реальное. Это потребует эмпатии и сдержанности в проявлении эмоций по отношению к другим людям.

В случаях, когда на протяжении длительного времени эмоциональное состояние человека не улучшается, ему необходимо обратиться за помощью к специалисту. Речь идет о затянувшейся апатии, упадке сил, подавленном состоянии, немотивированной агрессии и прочих отрицательных эмоциях. Проведенная вовремя профилактика психических расстройств и ранняя их диагностика дает возможность уменьшить вероятность возникновения проблем с душевным и физическим здоровьем.

Участникам акции были розданы информационные буклеты с рекомендациями специалистов и информацией о службах, обратившись в которые можно получить помощь специалистов.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.