Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Совет старших медсестер помогает повысить эффективность работы медперсонала

В больнице имени Архиепископа Луки подвели итоги работы Совета старших медицинских сестер за первое полугодие.

Совет старших медицинских сестер является общественным органом больницы, занимающимся вопросами организации и контроля сестринской деятельности в учреждении. Основная миссия Совета – совершенствование профессиональных компетенций среднего медицинского персонала, создание оптимальных условий для эффективного исполнения ими своих должностных обязанностей и раскрытия личностного потенциала, всестороннее улучшение лечебно-диагностического процесса.

В структуре Совета выделены 6 секторов – производственный, санитарный, лекарственный, участковый, учебный, научно-исследовательский. Каждый сектор охватывает все сферы отдельных направлений деятельности учреждения, работа строится преимущественно в форме систематических рейдов-проверок. Результаты работы секторов регулярно заслушиваются на общем заседании Совета, по итогам определяются зоны дальнейшего роста и развития, намечается план первоочередных мероприятий.

«Проводимая Советом работа позволяет нам выстроить эффективно функционирующую систему управления средним медицинским персоналом, соответствующую всем требованиями и запросам. Самое ценное в ней – возможность своевременно получать «обратную связь» и взвешенно принимать как оперативные меры, так и стратегические решения. За все время своей работы Совет старших медицинских сестер стал драйвером развития больницы, позволив повысить профессионализм и компетентность персонала, внедрить современные организационные формы и методы работы, выстроить систему подготовки и расстановки кадров, а также создать условия для повышения качества и безопасности медицинской деятельности в учреждении», – отмечает главная медицинская сестра больницы имени Архиепископа Луки Тамбова Елена Еремина.

 

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.