Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Тамбовские художники напишут портреты медиков, участвующих в борьбе с коронавирусом

Тамбовские художники поддержали проект «Подвиг продолжается», инициатором которого выступила главный врач городской клинической больницы имени Архиепископа Луки Марина Македонская. Живописцы создадут портретную галерею врачей больницы, которые активно участвовали в борьбе с коронавирусной инфекцией.

В рамках акции планируется нарисовать порядка 30 портретов врачей и медсестёр из разных подразделений больницы. Финалом этого художественного марафона станет выставка, запланированная на август.

Первая встреча мастеров живописи и медперсонала больницы состоялась 22 июля на площадке перед Музеем истории медицины. Портреты врачей и медсестер написали заслуженный художник РФ Борис Ольшанский, художники Борис Ткачёв, Ольга Соловьева, Елена Ланина, Виктор Кошелев, Михаил Афанасьев.

Председатель Тамбовского отделения Союза художников России Владимир Соловьёв отметил, что все мастера с удовольствием откликнулись на предложение участвовать в этом проекте.

- Пандемия так или иначе, касается нас всех. И мы должны приложить какие-то усилия в борьбе с ней. В акции примут участие около тридцати художников, которые за несколько встреч нарисуют портреты врачей и медсестёр. У каждого художника свой стиль, своя манера портретного изображения. Каждый мастер сам выбирает технику, - сказал он.

Новая встреча живописцев и их моделей, ставших настоящими героями в белых халатах, состоится в ближайшее время.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.