Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
«Кинолето» в Тамбовской областной детской клинической больнице

Тамбовская областная детская клиническая больница присоединилась к акции «Кинолето», проводимой Минкультуры России совместно с Минпросвещения России. Целью акции является знакомство школьников с богатым кинонаследием России. Ребята не только посмотрели тематические фильмы, но и приняли участие в обсуждении после просмотра.

Адресность – один из основных принципов акции «Кинолето». Она рассчитана на 3 возрастные группы с учетом их психофизических особенностей развития. Для каждой возраста собран список рекомендуемых к просмотру фильмов, в которых отражены актуальные интересы и проблемы детей.

«Во время каникул, учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, тот факт, что дети долгое время просидели дома без дела, такая акция актуальна, как никогда! Она будет способствовать их всестороннему развитию и овладению новыми знаниями таким интересным, приятным и простым способом, как просмотр фильмов! Список кинокартин просто великолепный! Сегодня с удовольствием пересмотрела с сыном «Сказку о царе Салтане», погрузилась в приятные воспоминания из своего детства! Это настоящее наследие, я рада, что мой ребенок знакомится с ним!» - поделилась мама одного из детей.

Одной из немаловажных особенностей акции является участие в ее реализации звезд российской культуры, которые записали видеоролики с рекомендациями к просмотру той или иной картины. С экранов к ребятам обращаются популярные деятели культуры и искусства. Звезды делятся своими впечатлениями о фильмах, вошедших в золотой фонд России и воспоминаниями об участии в съемках.

«Мы с ребятами сегодня посмотрели «Тот самый Мюнхгаузен». Фильм, конечно, сильно отличается от того, что мы привыкли видеть с экранов, сначала было даже немного смешно. А потом втянулись и с удовольствием досмотрели до конца. Затем, находясь под впечатлением от просмотра, долго обсуждали его с ребятами и воспитателем. Дискуссия была жаркой, нам задавали вопросы, мы делились своим мнением. Акция оказалась довольно актуальной для нас, мы не просто отвлеклись от процедур, но и провели время с пользой!» - отмечает шестнадцатилетняя Полина.

«Участие в акции поможет детям не только адаптивнее овладеть социальными нормами, но и поспособствует процессу интеграции ребенка в социальную среду посредством самоидентификации с киногероями. Просмотр кинофильмов окажет положительное влияние на развитие эрудиции, формирование кругозора, поможет расширить знания о кинофильмах и деятелях кино», - рассказали в психологической службе областной детской больницы.

Акция «Кинолето» проводится в целях исполнения Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в части воспитания гармонично развитой и социально-ответственной личности.

 

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.