Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Тамбовской областной больнице применяют современные методы диагностики и лечения урологических заболеваний

В профильном отделении Тамбовской областной клинической больницы им. В.Д. Бабенко к каждому пациенту практикуется индивидуальный подход, который отражен в принципе: лечится не болезнь, а человек. Современные методы диагностики предоставляют врачам стационара разнообразные возможности для поиска причины болезни, поэтому в урологическом отделении Тамбовской областной клинической больницы можно получить специализированную помощь как по урологическому, так и онкологическому профилям.

Заведующий отделением Андрей Колпаков отмечает, что в случае выявленной патологии инновационные методы позволяют осуществлять щадящее, но вместе с тем очень эффективное лечение.

«Направлений вмешательств несколько. Дробление и эндоскопическое удаление камней почек и мочеточников. Проводится дистанционное дробление конкрементов почек, мочеточников с использованием внутреннего дренирования (мочеточниковые стенты). Оказываются все методы лечения при заболеваниях предстательной железы: цистостомия, открытая аденомэктомия, трансуретральная резекция простаты при аденоме предстательной железы, радикальная простатэктомия при раке предстательной железы. Выполняется весь спектр операций на почках, в том числе пластические вмешательства, резекция и радикальная нефрэктомия при злокачественных новообразованиях почек. Проводятся лапароскопические вмешательства при быстропрогрессирующих кистах почек. При злокачественных новообразованиях мочевого пузыря выполняется открытая резекция, трансуретральная резекция, радикальная цистэктомия», - рассказал Андрей Колпаков.

В год на базе отделения выполняется более 1,5 тысяч операций, 40 процентов из которых – эндоскопически или малоинвазивно. Указанный вид оперативных вмешательств является наиболее перспективным, так как наименее травматичен для пациента, позволяет снизить количество послеоперационных осложнений и сроки пребывания в стационаре, уменьшить расход лекарственных средств.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.