Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Тамбовская офтальмологическая больница получила новое медоборудование

Медицинское оборудование приобретено за счет средств обязательного медицинского страхования. Поставка включает щелевую лампу, офтальмомиотренажер-релаксатор «Визотроник М3», авторефрактор.

При современном офтальмологическом осмотре ребенка используется метод биомикроскопии, который подразумевает использование щелевой лампы, которая является одним из главных инструментов диагностики в арсенале офтальмологов. Этот прибор позволяет исследовать передний отрезок глаза, т.е. видимых его частей: роговицы и склеры, конъюнктивы и век, радужки и хрусталика, а также дает возможность увидеть задний отрезок глаза: стекловидное тело и сетчатку.

Офтальмомиотренажер «Визотроник» передан в кабинет охраны зрения детей консультативной поликлиники. Тренажер предназначен для лечения и профилактики спазма аккомодации, приобретенной близорукости у детей, синдрома хронической зрительной усталости, компьютерного зрительного синдрома.

За 2019 год в кабинете охраны зрения детей пролечено 3111 детей, что позволяет говорить о востребованности аппарата и увеличении процента охвата детского населения данным видом медицинской помощи.

Также в детском кабинете консультативной поликлиники установлен авторефрактор. Это офтальмологический прибор для быстрой бесконтактной бинокулярной диагностики аномалий рефракции глаз у детей раннего возраста методом динамической ретиноскопии. Его уникальность заключается в возможности использования у детей грудного возраста.

Приобретенное оборудование позволит улучшить доступность и качество оказываемых офтальмологических услуг детскому населению Тамбовской области, повысить уровень диагностики офтальмологических заболеваний.

   

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.