Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Тамбовская ЦРБ участвует в системе мониторинга движения лекарственных препаратов

С 1 июля аптечный пункт поликлиники Тамбовской ЦРБ работает в системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения. Здесь подготовлены автоматизированные рабочие места, установлен регистратор выбытия, проведено обучение сотрудников алгоритму передачи данных об обороте лекарств в информационную систему.

Внесение информации о лекарственных препаратах является лицензионным требованием для производителей лекарственных средств, фармацевтических и медицинских организаций. Согласно федеральному закону «Об обращении лекарственных средств» медицинская организация обязана вести учет маркированных лекарств на всех этапах, начиная от приемки, внося данные в систему мониторинга движения лекарственных препаратов.

Внедрение системы мониторинга движения лекарственных препаратов позволит защититься от фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных препаратов.

Информация по внедрению системы мониторинга размещена и регулярно обновляется на официальном сайте Росздравнадзора в разделе «Система маркировки лекарственных препаратов» и на официальном сайте оператора системы ООО «Оператор-ЦРПТ» по ссылке: https://честныйзнак.рф/business/projects/medicines/ 

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.