Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Целевой набор – поддержка кадрового потенциала больницы Тамбовской областной детской больницы

В Тамбовскую областную детскую клиническую больницу за последнее время пришло работать немало молодых специалистов. Это результат серьезной и целенаправленной работы администрации больницы по привлечению молодых кадров.

Не стал исключением и 2020 год. В ближайшее время штат лечебного учреждения пополнят 17 врачей. Это выпускники высших учебных медицинских заведений Москвы, Рязани, Саратова и Тамбова. Выбранные ими специализации крайне востребованы в структуре здравоохранения – акушерство и гинекология, анестезиология-реаниматология, травматология, детская хирургия, неонатология, генетика и, конечно, педиатрия.

В учреждении не первый год ведут активную работу по привлечению молодых специалистов. Одним из способов поддержки кадрового потенциала на высоком уровне является целевой набор. В настоящее время по договору с больницей о целевом обучении в медицинских ВУЗах обучаются 60 студентов, а еще 82 человека – в Тамбовском областном медицинском колледже. Кроме того, в клинической ординатуре получают знания 26 человек. В 2020 году выдали еще 13 целевых направлений.

Один из молодых специалистов, который уже приступил к работе в областной детской больнице – Максим Яичников. Он работает врачом ортопедом-травматологом в травмпункте, ведет амбулаторные приемы в консультативно-диагностической поликлинике, а также дежурит в травматологическом отделении.

«Я много стараний приложил к тому, чтобы получить целевое направление для поступления в медицинский ВУЗ именно от Тамбовской областной детской клинической больницы, сюда и планировал вернуться в качестве специалиста. Я считаю, что именно в этом ведущем учреждении сконцентрированы самые современные медицинские технологии. В отделении меня приняли доброжелательно. Коллеги всегда готовы подсказать и помочь, поделиться опытом, которого им не занимать. Такое отношение помогает быстрее освоиться в профессии, и работа действительно становится в радость», - поделился Максим Яичников.

В Тамбовской областной детской больнице ожидают, что в ближайшее время к работе приступят и 27 представителей среднего медицинского персонала. Это акушерки, медсестры и медицинские лабораторные техники. Старшие наставники незамедлительно подключатся к работе, чтобы адаптировать молодых специалистов в профессиональной среде. Для них подготовлен цикл занятий в школе молодого специалиста, чтобы передать молодому поколению исключительный профессиональный опыт.

Обеспечение медицинских организаций профессиональными квалифицированными кадрами является важнейшим направлением национального проекта «Здравоохранение». Администрация лечебного учреждения также считает данное направление приоритетным в своей работе.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.