Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Начальник управления здравоохранения Тамбовской области Марина Лапочкина участвует во Всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество-2017»

Начальник управления здравоохранения области Марина Лапочкина и директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Иван Комаров приняли участие в X Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Медицина и качество-2017». Организаторами форума выступили Минздрав РФ и Росздравнадзор. Представители федеральных органов власти и руководители органов управления здравоохранения в российских регионах выступили с докладами по актуальным вопросам обеспечения медицинской помощи,  контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

Участники совещания отметили, что повышение качества и безопасности медицинской деятельности, направленные на укрепление здоровья населения, являются приоритетными направлениями государственной политики. В ходе конференции также прозвучало, что необходимо активно использовать успешный региональный опыт и уделять больше внимания комплексной оценке качества оказания медицинских услуг.

В основе работы системы здравоохранения Тамбовской области заложен курс на реализацию стратегических инициатив президента России Владимира Путина, направленных на преодоление демографических проблем, повышение рождаемости, сокращение смертности. За последние годы в нашем регионе удалось значительно повысить качество и доступность медицинской помощи. Результатом этой работы стало существенное снижение показателей смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, внешних причин и туберкулёза. В нашем регионе также зафиксированы самые низкие показатели младенческой смертности в России.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.