Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Тамбовской офтальмологической больнице из глаза женщины удалили червя-паразита

В Тамбовской офтальмологической больнице из глаза женщины удалили инородное тело в виде нитевидного паразитирующего червя филярии

Необычный случай в Тамбовской медицине. В Тамбовскую офтальмологическую больницу обратилась пациентка с жалобами на зуд и жжение в глазу. Какого же было удивление специалистов, когда после обследования они обнаружили у нее филяриоз - паразитарное заболевание, характерное для стран тропического пояса.

В итоге у женщины из глаза был удален червь, чей размер можно оценить по приведенной ниже фотографии. Как отметила главный врач больницы Елена Красюк, несмотря на то, что данное заболевание не встречается в Тамбовской области, медикам хватило профессионализма, чтобы полностью удалить паразита и сохранить пациентке зрение. Червь постоянно перемещался внутри глаза и его удаление потребовало особой аккуратности, поскольку его мельчайшей частицы достаточно, чтобы в организме появились новые паразиты. Операция прошла успешно. Данный случай был рассмотрен на научно-практической конференции Тамбовских офтальмологов.

Фото: ОГБУ "Тамбовская офтальмологическая больница"

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.