Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Наркологическое отделение Тамбовской психиатрической больницы переехало в новый корпус

В новый корпус (здание бывшего областного родильного дома) после проведения ремонтных работ переведено наркологическое отделение (отделение №17). В отделении оказывается помощь пациентам в состоянии абстиненции лёгкой и средней степени тяжести, обусловленной алкогольной зависимостью, при которой необходимо комплексное стационарное лечение и наблюдение.

Всем пациентам в отделении согласно стандартам оказания специализированной стационарной помощи по профилю наркология с учетом клинических рекомендаций проводится дезинтоксикационная терапия, общеукрепляющая и симптоматическая терапия. При лечении наркологических пациентов широко применяется физиотерапевтическое лечение, используется ЛФК. В стандарт лечения входит индивидуальные консультации медицинского психолога с использованием психотерапевтических методик, семейное консультирование. Отделение оснащено необходимым современным оборудованием для оказания эффективной лечебно-реабилитационной помощи, а занимаемые площади позволяют разместить пациентов с учетом соблюдения санитарно-гигиенических норм.

Напомним, что пятиэтажный корпус бывшего областного родильного дома при содействии управления здравоохранения Тамбовской области в 2018 году был передан в эксплуатацию Тамбовской психиатрической клинической больнице. Использование дополнительных площадей позволило провести реконструкцию освободившихся территорий, расширить имеющиеся отделения. А помощь для лиц с наркологическими расстройствами стала более доступной и комфортной.

В настоящее время в новом корпусе располагаются диспансерное наркологическое отделение, химико-токсикологическая и клинико-диагностическая лаборатории, кабинет медицинского освидетельствования на состояние опьянения, приемное отделение.

В будущем планируется размещение в новом корпусе отделения неотложной наркологической помощи. Таким образом, здесь будут оказывать населению Тамбовской области специализированную амбулаторную и стационарную помощь по профилю «наркология».

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.