Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Специалисты РЦ ПМСП оказали методическую поддержку медицинским организациям-участникам проекта НММО

Сотрудники регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи провели рабочие совещания с проектными группами ТОГБУЗ «ГКБ г. Котовска», ТОГБУЗ «Рассказовская ЦРБ», ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ».

В ходе выездов специалистам здравоохранения была оказана методическая поддержка и скоординирована работа медицинских организаций по реализации проектов. В ходе обсуждения проектов специалисты РЦ ПМСП дали рекомендации медицинским работникам по реализации планов мероприятий по достижению целевого состояния процессов по улучшениям, подготовке карт создания ценности, а так же иным вопросам, касающихся выявления проблем и их решения по выбранным темам проектов.

На сегодняшний день медицинскими организациями проводятся работы по реализации следующих проектов: «Сокращение времени оформления документов для направления на медико-социальную экспертизу», «Эффективность использования оборудования», «Оптимизация оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций», «Проведение углубленной диспансеризации».

Рекомендации, данные сотрудниками РЦ ПМСП, помогут специалистам здравоохранения создать пациентоориентированную модель медицинской организации с оптимально выстроенными процессами для повышения доступности и качества медицинской помощи.

В рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» работа по созданию новой модели медицинской организации в Тамбовской области ведется в 27 медицинских организаций и их структурных подразделений, в их числе 13 медицинских подразделений, оказывающих медицинскую помощь детскому населению, а так же 14 медицинских подразделений, оказывающих медицинскую помощь взрослому населению.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.